Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка К. В. Петрова (г. Москва)

С 9 апреля по 2 мая

Константин Петров рано заявил о себе как самобытный мастер, обладающий собственным образным видением и изобразительным языком. Уже тогда сложились его эстетические предпочтения и выразительные особенности палитры. Он активно участвует в самых престижных художественных выставках, становится заметной фигурой в творческой среде.

Несколько лет Константин Петров провел в Испании, где многому научился. Здесь расширился его кругозор, появилась большая свобода самовыражения, работы художника начали приобретать коллекционеры, галеристы и музеи, устраиваются персональные выставки произведений молодого мастера. Европейский опыт, обретенный им в Германии и Испании позволяет ему, не отрываясь от традиций национальной художественной школы, более строго и избирательно относиться к своей творческой работе. Он пробует себя в разных техниках, видах жанрах искусства, отдавая предпочтение станковым формам, уникальной графики и живописи. Излюбленными материалами художника являются акварель и пастель, в которых он чувствует себя наиболее раскрепощенно, легко и свободно.

                Основные циклы произведений: серия натюрмортов (орг. пастель 1998-2008 г.г.), серия портретов современников, серия акварелей, посвященных Москве, Дербенту, Братиславе, средней полосе России, монастырям России и духовенству. Большой цикл работ, посвященных Испании.

С 1989 года участник московских, республиканских, региональных и международных выставок. Всего более 300- х выставок.

1991 г. – стажировка в Академии художеств г. Карлсруэ (Германия), 1992-1995 – жил и работал в Испании.

Произведения К.В.Петрова представлены во многих музейных коллекциях нашей страны и зарубежья.

 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось