Показать на
карте
Обучение

Уроки танцев в школе «Салон вальса»

Городской Дворец культуры
С 23 марта по 27 мая

Всех желающих научиться танцевать рады видеть в школе по изучению историко-бытовых и бальных танцев «Салон вальса». Салонные бальные танцы – это красивое, зрелищное и отточенное движение танцующих пар. Обучение таким танцам, как падеграс, фокстрот, медленный вальс, венский вальс, танго, квикстеп не только воспитывает общительность и внутреннюю культуру, выдержку и доброжелательность, но и приносит глубокое эстетическое удовлетворение. Если у вас есть желание овладеть умением в танце управлять парой, а также научиться правильной постановке корпуса и рук, то это занятие для вас.

Термин «бальный танец» появился вследствие интереса к танцам в быту в эпоху Возрождения. Многие связывают его с названием танцевальных залов, для которых приспосабливались помещения больших бильярдных (и со словом «балл» – шар). Но, видимо, будет более верным выводить происхождение термина «бальный» от слова «балет» (франц. Ballet, итал. Ballo – «танец», «пляска»).

Права гражданства европейские бальные танцы получили в России только в начале XVIII века. Их быстрое усвоение и своеобразное исполнение способствовали формированию русской хореографической школы. Танцевальная культура России в ХIX веке стояла на большой высоте. Русская школа классического танца с каждым десятилетием, с каждым новым творческим этапом заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе. Петербург и Москва постепенно становились самыми значительными «хореографическими центрами» Европы.

Контактный телефон: +7 (4722) 31-15-75.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Гамлет»
до 1
февраля
18:00
от 250 руб.
История о герое-одиночке, восстающем против лицемерия и преступления.
Спектакль «Вишневый сад»
до 15
марта
18:00
Комедия
от 500 руб.
Комедия в четырёх действиях по мотивам одноимённой пьесы А. П. Чехова.