Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Метроном блокады»

С 12 мая по 18 мая 2015
Событие завершилось
Показать

Блокада Ленинграда – это особая страница в истории не только Великой Отечественной войны, но и в истории нашей страны. Город Ленинград познал весь ужас фашизма, пережил бомбежки, артобстрелы, голод, морозы, но выстоял. И подвиг ленинградцев навсегда останется в сердце каждого жителя страны.

Всю внутреннюю силу и выдержку ленинградца показала в своих стихотворениях и поэмах прекрасный поэт и сильный духом человек  Ольга Федоровна Берггольц. Ее называли «Музой блокадного Ленинграда». Тихий голос Оленьки, как называли ее коллеги из Ленинградского отдела Союза писателей, зазвучал вдруг с неожиданной силой. Она стала другом, опорой для каждого ленинградца, борющегося за жизнь. 

Каждым своим словом, звучащим по Ленинградскому радио, поэтесса давала понять, что ничего не потеряно, что жизнь теплится и надо бороться. Ольга Берггольц – бесконечно прекрасная страница в нашей литературе, прекрасный пример того, что такое стойкость, долг и мужество. Она любила жизнь, несмотря на все невзгоды, и призывала к этому тех, кто слушал ее стихи.

В период с 12 по 18 мая на абонементе Вейделевской районной библиотеки будет расположена книжная витрина к 105-летию со дня рождения О.Ф. Берггольц. Читателям представится возможность познакомиться с творчеством поэтессы,  вспомнить о войне и о том зле, что она сотворила, почтить памятью всех великих, не сломленных войной людей!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось