Показать на
карте
Встречи

Концерт четвертый «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает»

17 июня

По уже сложившейся традиции Владимир Юровский и руководимый им Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова представят в июне 2015 года серию летних концертов «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает». На этот раз темой для глобального обсуждения станут война и мир, но классик русской литературы здесь совсем ни при чем.

Этот цикл просветительских концертов, пронзительный по содержанию, приурочен к 70-летию окончания Второй мировой войны: о ее музыкальных героях и ее истории и пойдет разговор. Программы составлены с присущими Юровскому энциклопедизмом и вкусом и включают в себя самые знаковые произведения в различных жанрах и стилях, созданные композиторами СССР, Польши, Германии, Австрии, Франции, Чехословакии, Венгрии, Италии, США в 1930-е-1940-е годы ХХ столетия.

Юровский предлагает нашему вниманию абсолютно эксклюзивный, не имеющий аналогов проект. Выходя за рамки стандартов, он дает нам возможность не только услышать музыку: он помещает наше сознание в контекст эпохи, вовлекая нас в интереснейшую игру сопоставлений исторических фактов и композиторских прозрений, помогая тем самым, глубже понять мотивации творцов и почувствовать музыкальный пульс эпохи. Он увлекает. Он удивляет. Он рассказывает правду словами и музыкой.

В программе:

  • Шостакович Симфония № 8 (1943).
  • Даллапиккола«Песни заточения» для хора, двух фортепиано, двух арф и ударных (1938-1941).
  • Шульгоф Концерт для струнного квартета и духового ансамбля (1930).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось