Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Живописная мозаика»

С 29 октября по 22 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Выставка представляет творчество семи московских художниц: Надежды Севериной, Яны Поклад, Виктории Осмеркиной, Чулпан Цветковой, Умит Бек (Надежды Курбанбаевой), Ольги Тихоновой, Светланы Жигаловой. Каждую из них отличает свое видение мира, свой живописный стиль, собственные жанровые предпочтения.

Пейзажи и натюрморты Ольги Тихоновой выполнены в традициях русского импрессионизма и романтического реализма. В натюрмортах Яны Поклад предметы обретают характер, становятся одушевленными, а эмоциональная и напряженная по цвету живопись сочетается с простыми темами и сюжетами. Чулпан Цветкова работает в жанрах сюжетной картины, портрета и пейзажа, свою задачу она видит в поиске баланса между конструктивным построением холста и его эмоциональным живописным наполнением. В пейзажах Светланы Жигаловой отдельной интонацией звучит сакральное отношение мастера к природе, её одухотворяющей силе. Декоративность цветового строя отличает произведения Виктории Осмеркиной. Умит Бек (Надежда Курбанбаева) обращается во многих работах к беспредметному изображению, в её абстрактных композициях господствует подлинная стихия цвета, энергия живописного пятна. Надежда Северина известна своими импрессионистическими пейзажами, в которых воздух, цвет и свет достигают максимального звучания.

Все авторы – участники российских и международных выставок, произведения многих из них находятся в музейных и частных собраниях России и мира. Всего в экспозиции будет представлено около 40 работ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Культурно-развлекательная программа «Праздник для всех, кто провел лето с нами»
6
октября
15:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятие посвящено закрытию летнего творческого сезона в Центральном парке культуры и отдыха.
Калужская обл., г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 1
Концерт «Любовь во всём виновата»
19
сентября
19:00
Камерный концерт
от 250 руб.
Шедевры классики в исполнении Дмитрия Логунова (баритон) и Муниципального камерного оркестра.