Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничная программа «Рождественский музыкально-танцевальный вечер»

С 25 декабря по 26 декабря 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Всероссийский музей А.С. Пушкина, Музей-усадьба Г.Р. Державина приглашает учащихся 5-7 классов на программу «Рождественский музыкально-танцевальный вечер» с сюрпризами от Державина. Гавриил Романович Державин любил и ценил музыку, в своих произведениях он постоянно обращался к музыкальным образам. В его стихах появляются то «сладкогласая арфа», то флейта, то деревенская балалайка, а иногда и целый оркестр.

В юности Державин обучался игре на скрипке. В его гостеприимном доме в Петербурге часто бывали известные русские и зарубежные композиторы.

Рождественский музыкально-танцевальный вечер проходит в интерьерах музея-усадьбы XVIII века в форме променад-концерта. Известные музыканты и актеры петербургских театров играют, поют и танцуют вместе с гостями, Дедом Морозом, гостеприимным хозяином Державиным и другими обитателями дома.

Рассказ экскурсовода перемежается с музыкальными номерами. Воспетые Державиным в стихах арфа, скрипка, гитара, клавикорды, клавесин, фортепиано звучат в залах музея. К зрителям выйдет и сам хозяин дома – Гавриил Романович Державин. Новогодняя программа будет интересна и детям, и взрослым.

После окончания представлений у ребят и родителей есть возможность сфотографироваться вместе с персонажами рождественских представлений, а также прогуляться по Усадебному саду. Для желающих может быть организован обед или чаепитие в кафе «Оранжерея» по предварительному заказу.

Телефон для справок: 713-07-17.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Концерт «Рождение музыки. Музыка итальянского, французского и русского барокко»
7
октября
19:00
Для детей
от 700 руб.
Концерт, посвящённый музыке итальянского, французского и русского барокко.
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 22-24
Опера «Сильва»
с 7
декабря
19:00
Опера
от 1500 руб.
Оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году.