Показать на
карте
Фестивали и праздники

Акция «Ночь музеев» в Музее Востока

Музей Востока подготовил для своих посетителей уникальную разноплановую программу, которая запомнится на долгие годы. В рамках акции «Ночь музеев» в стенах музея пройдут выставка специальной серии картин, посвященных чаю и чайной церемонии, выступление и мастер-класс аргентинского танго, лекция-концерт «Фьюжн и Катхак» театра индийского танца «Таранг».

Также первая команда традиционного китайского танца льва и дракона Tea Lion Dance покажет традиционный танец льва (танцевальное интерактивное шоу с элементами акробатики), выступление пройдет под аккомпанемент барабанщиков. А участник проекта Laostea (компании, занимающейся производством чая на севере Лаоса, в провинции Пхонгсали) Дарья Бирюкова расскажет о производстве чая в горах Северного Лаоса. Все посетители смогут принять участие в дегустации чая с 400-летних деревьев. 

Кроме того, мастер каллиграфии из Пекина, исследователь и практик чайной культуры, преподаватель клуба восточной культуры «Две Империи» Пан И расскажет о китайской каллиграфии и чайной каллиграфии, проведет мастер-класс. Представитель производителя классического аргентинского органического йерба мате высокого качества расскажет об истории напитка, его роли в истории Аргентины и технологии производства, проведет мастер-класс по завариванию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось