Показать на
карте
Фестивали и праздники

XVI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна»

С 16 мая по 22 мая

Начало этой традиции было заложено в 1982 году, когда, по инициативе директора музея Ю.К.Авдеева и главного режиссера Липецкого театра драмы В.М.Пахомова, актеры театра (впервые в истории Мелихова!) сыграли на веранде чеховского дома «Чайку» – так герои пьесы словно ожили в месте её создания. С тех пор Липецкий театр ежегодно привозит в Мелихово свою очередную чеховскую премьеру.

Со временем и другие театры стали приезжать в Мелихово со своими спектаклями и даже делать специальные постановки. В результате, в 2000 году был организован первый фестиваль, по определению его создателя Ю.А.Бычкова«ежегодный, международный, чеховский». Фестиваль разных театров из разных стран, со спектаклями разных жанров, но при непременном условии: только Чехов и – с обязательной «Чайкой» в программе. А в год 120-летия со дня написания этой легендарной пьесы, это условие становиться вдвойне обязательным.

В программу фестиваля стремятся попасть театральные коллективы всех уровней – от студенческих до академических, от полупрофессиональных до настоящих мастеров своего дела. Поэтому афиша Фестиваля всегда разнообразна, а постановки приятно удивляют. Многие спектакли играют в живых декорациях усадьбы. У Фестиваля есть ещё одна площадка – Серпуховский городской театр, он более пяти лет радушно принимает участников «Мелиховской весны».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Во славу Руси православной»
24
мая
14:00
Литература
Бесплатно
В программе – тематические выставки, интерактивы и развлечения.
Московская обл., Чеховский р-н., п. Любучаны, ул. Парковая, д. 4