Показать на
карте
Выставки

Выставка «Свет и тень»

С 12 мая по 10 июня

В конце августа 2013 года художник из Японии Ютака Такахаши впервые посетил Хабаровск. Ранее он выставлялся в Нью-Йорке, в Париже, в Хо Ши Мине и на Бали. 15 мая 2015 года в Дальневосточном художественном музее он представит свой второй выставочный проект «Свет и тень». Это – изысканные и оригинальные шедевры, вырезанные из бумаги.  

Во время своего первого посещения о себе мастер рассказал немного, предпочитая больше работать резцом, вырезая портреты всех желающих, пришедших на выставку. И все-таки журналистам он поведал о том, как стал художником. Его родители, будучи заняты в собственном бизнесе, мало уделяли внимания своему ребенку. В силу недостатка общения с близкими, мальчик с головой уходил в рисование. А когда вырос, выучился живописи и дизайну, стал профессиональным и талантливым художником.

В Японии бумага – элитарный материал для художника, который издавна считается одним из самых дорогостоящих. В прежние времена говорили, что одним листом бумаги можно накормить целую деревню. Искусство вырезания существует уже несколько веков. Многие знают «оригами» – это искусство сгибания бумаги. А вот вырезание, по словам Ютака Такахаши, правильно называется «кириэ».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Мария из Буэнос-Айреса»
25
февраля
17:00
Танцы
от 400 руб.
Концертное исполнение оперы-танго. Астор Пьяццолла.
Хабаровская краевая филармония