Обучение

Виртуальная лекция «Правда и мифы о кухне XVIII в.»

Событие завершилось
16+

Российская национальная библиотека и Петровское историческое общество приглашают на виртуальную лекцию из цикла «Мой XVIII век». Лекция доступна на официальном YouTube-канале библиотеки.

Цикл раскрывает культурные и исторические тонкости того времени, рассказывает о знаменитых личностях и артефактах. На лекции «Правда и мифы о кухне XVIII в.» речь пойдет о культуре потребления пищи в то время, кухонном быте: что ели и что не ели, как пили и как украшали столы, почему пить кофе и чай по утрам вредно…

Лектор — Д. Ведерников, режиссер, исследователь-практик старинной кухни, руководитель Cookery Lost Club и Санкт-Петербургского клуба любителей исторических застолий. Автор и ведущая цикла — Н. Копанева, главный хранитель МАЭ РАН, председатель Петровского исторического общества.

Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская национальная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна