Обучение

Музейный урок «За стол с ложкой, в лес с лукошком»

Событие завершилось
6+

Тематическое занятие пройдёт в формате онлайн-трансляции. Зрителям покажут изделия из дерева: ложки разной величины, блюдо, солонку, кружку, корзинку, лукошко — и расскажут о том, как их изготавливали в старину, из каких материалов и какими инструментами.

Сотрудник музея познакомит со старинными названиями предметов домашней утвари: хлебалка, едалка, везёлка, возилка, долгоноска (ложка), безымянник (блюдо), дуплёнка (солонка) — и даст объяснение фразеологизма «бить баклуши».

Зрителям расскажут русскую народную сказку «Жихарка» на фоне музейной экспозиции с русской печью, покажут элементы инсценировки сказки для «проигрывания» в семейном кругу со словами главного героя: «А моя ложка точёная, ручка золочёная! Никому её не отдам!»

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный музей народной культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна