Показать
Встречи

1мая -праздник весны и труда

Досуговый центр Вихляевского сельского поселения
С 18 февраля 2018 по 1 мая 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

 В программе:

Игры и танцы

Растяпа.

Играющие становятся парами друг за другом, образуя внутренний и внешний круги. В центре круга стоит игрок. Начинает играть музыка. Игроки внутреннего круга и игрок, стоящий в центре, идут плясать, а игроки внешнего круга остаются стоять на месте. Как только прекращает играть музыка , танцующие игроки очень быстро прячутся за спины стоящих игроков. Тот игрок, который остался без пары - «растяпа». Он встаёт в центре круга и громко считает: «раз, два, три». Остальные игроки в ответ ему кричат: «Растяпа ты!». После этого пляшут игроки внутреннего круга вместе с «растяпой».

Если во время игры один и тот же игрок остаётся «растяпой» второй раз , то он счет ведет до пяти. В таком случае играющие кричат: « Растяпа ты опять!»

Если один и тот же игрок остается « растяпой» в третий раз, то он счет ведёт до семи, и ему играющие кричат: «Растяпа ты совсем!»

Игра заканчивается, когда тот же самый игрок остаётся «растяпой» в четвёртый раз. Он ведёт счет до восьми, а играющие ему хором выкрикивают: «Растяпу мы забросим!» Играющие ловят «растяпу» и стараются его подбросить.

Я весёлая ткачиха.

Играющие делятся на две равные группы. Взявшись под локотки, становятся в две шеренги лицом друг к другу. Расстояние между шеренгами -1,5- 2 метра. Два игрока становится на краях шеренги. В одном темпе хором играющие начинают выкрикивать слова:

Я весёлая ткачиха,

Хорошо умею ткать

Чик- чпок - клепа- клёпа,

Хорошо умею ткать.

Две шеренги начинают сходиться, игроки, стоящие на краях шеренг ( челноки) в момент расхождения шеренг, стараются пробежать внутри образовавшегося коридора, да так, чтобы их не задели сходящиеся шеренги. Постепенно темп игры увеличивается, с увеличением скорости проговаривания стиха. Если бегающие «челноки» оказались зажатыми между шеренгами, игра заканчивается. Выбираются новые «челноки», и игра продолжается снова.

Бой мешками.

Противники встают на длинную лавку и берут в руки небольшие мешки с соломой. По команде каждый пытается сбить противника мешком с лавки. Побеждает тот, кто останется стоять на лавке.

Плетень.

Описание:

Игра для групп. Носит также название «Мы на вы», схожие моменты в исполнении с «Боярами» и «Цепи кованы» Играющие образуют две шеренги, лицом друг к другу. Участники каждой шеренги сцепляются руками. Хватом «под локоть». По сигналу ведущего начинается со ступ. Играющие стараются перетолкать противоположную шеренгу. Толкаются грудью, плечами, боком. Задача не просто перетолкать противника, сдвинуть его с занимаемых позиций, но и сохранить свой строй. Играющие применяют приём звуковой поддержки, выкрикивают одновременно какое- то слово, к примеру «наддай» совершая в то же время наступательное действие. Игра применяется как разминочная и подготовительная к стеночному бою, развивает чувство взаимодействия в группе.

Снежная горка.

Сначала строится горка любой высоты. Но здесь нужно побольше пространства. Угол горки должен быть по длине в 3-4 раза больше ее высоты. Горку делают, скатывая большие комья снега и складывая их в кучу. Потом нужно хорошо утрамбовать снег, горку полить водой. Ширина площадки и дорожки должна составлять около метра, а ширина колеи-полтора метра. Можно построить и более сложную горку, сделать лесенку, повороты, трамплины и так далее вырезая снег лопатами. Длина колеи должна быть не меньше 3-5 метров.

Перетягивание каната.

Почти обычное, всем знакомое перетягивание каната. Единственное отличие-те, кто перетягивает, становятся не лицом друг к другу, как обычно, а спиной.

Гори, гори ясно.

Дети стоят в кругу. Ребенок с бубном в руках- за кругом. Дети произносят слова, одновременно выполняя. Руки подняты вверх, покачиваясь вправо и влево. Руки покачиваются вперёд назад. Дети хлопают в ладоши.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло.

Глянь на небо: как птицы летят, колокольчики звенят.

Ребёнок с бубном подскоками движется по кругу, ритмично ударяя в бубен. Взрослый говорит: « раз, два, три- беги!»

На последнее слово ребёнок с бубном останавливается и протягивает бубен между двумя ближайшими детьми. Они бегут в разные стороны по кругу; первый, кто ударит в бубен, становится водящим.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также