Показать на
карте
Фестивали и праздники

Акция «Ночь музеев» в Омском музее просвещения

Омский музей просвещения

Программа в музее предусмотрена с 18-00 16 мая до 1-00 17 мая и включает целый ряд мероприятий, предназначенных как для взрослых посетителей, так и для детей: литературно-музыкальная композиция «Место детства  война», экскурсия по выставке «Вернись с ответом. Письма военных лет», интерактивная игра «Школа военной поры».

Фотографии, письма, документы, предметы,  представленные в залах музея, позволят посетителям  ощутить глубину народной трагедии 1941-1945 годов, а также природу подвига тех, кто сражался за Победу на фронте и в тылу. Кроме того, на выставке «Вернись с ответом» можно войти в полевую военную землянку, примерить плащ-палатку и каску, почувствовать себя в образе героя  известного стихотворения Суркова:  «…и поет мне в землянке гармонь про улыбку твою и глаза».

Самодеятельных авторов и исполнителей песен приглашает литературно-музыкальная гостиная «Это все – эксперимент», где прозвучат песни военной поры и современные произведения. Для меломанов музей приготовил сюрприз: возможность послушать виниловые диски 60-80-х годов на музыкальном проигрывателе той же эпохи. Детей ждет игровая комната и сеанс просмотра диафильмов, всех любознательных и охотников за сенсациями – лекция «Тара incognito: точка на карте» с демонстрацией уникальных археологических находок: фрагментов глиняной посуды, орудий труда, а также искусственно деформированного человеческого черепа.

Весь вечер будут работать сувенирная лавка от компании «Синяя Птица» и книжная лавка из Областной библиотеки для детей и юношества.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт Танела Йоаметса
25
февраля
17:00
Классическая музыка
от 300 руб.
Популярный пианист из Эстонии даст сольный концерт.
Органный зал Омской филармонии
Областная выставка «Мужской берег: особенности сибирской охоты и рыбалки»
до 2
апреля
9:00
Для детей
от 50 руб.
Охота и рыбалка в Сибири как источник вдохновения для художников-любителей...