Показать на
карте

Акция состоялась в ночь с субботы на воскресенье. Все  желающие смогли побывать в выставочных залах музея, познакомиться с новой экспозицией и  просмотреть программу,  посвященную  70-летию Победы.

 Посетителям была  продемонстрирована подлинная кинохроника военных лет, редкие фото, картографические и архивные материалы.   Основной цвет оформления зала – красный. Идея красного зала понятна: это цвет огня, пролитой крови, цвет Победы. Элементы черного  (имитация противотанковых ежей,  городских развалин, дымящие трубы концлагерей) переплетаются с красным цветом, напоминая нам о трагедии 20 века. В  экспозиции - георгиевская лента  на фоне фотографий участников ВОВ, уроженцев Кинель-Черкасского района.

Сотрудники  музея провели экскурсии по экспозициям исторического зала, познакомили с выставкой «Музей в чемодане», посетителям представилась возможность в предлагаемых  обстоятельствах стать «ополченцами» и они с честью выполнили все боевые задания, а затем под фонограмму духового оркестра танцевали старинный вальс «Дунайские волны».

Не смотря на дождливую погоду, зал был заполнен. Гости унесли с собой из музея самое главное – впечатления.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также