Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Дюймовочка»

С 10 июня по 26 июня 2015
Событие завершилось
Показать

Одна женщина вырастила у себя в саду прекрасный цветок. Однажды женщина поцеловала бутон, после чего тот лопнул и в цветке оказалась крохотная прекрасная девочка. Женщина нарекла ее Дюймовочкой, поскольку девочка была ростом не больше человеческого пальца, и стала опекать ее. Девочка была очень симпатичной. Это однажды заметила Жаба. Она решила, что Дюймовочка может стать прекрасной парой для ее сына. Дождавшись полуночи, жаба выкрала девочку, чтобы доставить ее к своему сыну. Сын жабы был очарован красотой девочки. Чтобы она не смогла бежать, он поместил Дюймовочку на лист водной лилии. Однако на помощь девочке рыбы притащили рака-отшельника, который клешней перерезал ствол лилии (поскольку рыбы не могли перекусить стебель кувшинки), а Мотылек, которому понравилась Дюймовочка, впрягся в ее поясок и полетел, потянув за собой лист по воде. Пока Мотылек тянул лист с Дюймовочкой, поясок лопнул, и Дюймовочку вот-вот перехватят жабы, но Майский жук перехватил ее и понес к себе.

Жук привез Дюймовочку, чтобы показать своим знакомым и друзьям. Но девочка им не понравилась, ведь у жуков были свои понятия о красоте. Жук бросил девочку, потому что она ему сразу разонравилась. Бедная Дюймовочка осталась жить в лесу. Так она прожила все лето, прошла и осень, а как приближалась зима, девочка стала замерзать. К счастью, замерзшую Дюймовочку обнаружила Полевая мышь, которая приютила ее у себя в норке. Затем мышь решила выдать девочку замуж за своего богатого соседа  Крота. Крот был очень состоятелен и настолько же скуп. Но Дюймовочка понравилась ему, и он согласился подумать о женитьбе. Крот показал Дюймовочке свои подземные «дворцы» и богатства. В одной из галерей девочка обнаружила мертвую ласточку. Однако оказалось, что ласточка была просто очень слаба. Дюймовочка втайне от Мыши и Крота стала заботиться о ней. Настала весна. Ласточка совсем оправилась и, поблагодарив Дюймовочку, вылетела наружу из галерей крота.

В то время крот окончательно определился с желанием жениться. Мышь приказала девочке шить себе приданое. Дюймовочке было очень грустно и обидно, ведь ей очень не хотелось выходить за Крота. Наступил день свадьбы. Дюймовочка решила выйти в последний раз на свет и попрощаться с солнышком. В этот момент над полями пролетала та самая Ласточка. Она забрала Дюймовочку с собой в теплые края, спасши ее тем самым от скупого и расчетливого Крота.

В теплых краях Дюймовочка поселилась в цветке. Она познакомилась с королем эльфов цветов, который был таким же маленьким, как и сама Дюймовочка. Эльф и Дюймовочка сразу же полюбили друг друга и стали мужем и женой. Так Дюймовочка стала королевой эльфов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Как открывали Землю»
25
сентября
11:00
Страны, путешествия
Бесплатно
Виртуальное путешествие в историю открытия планеты Земля.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Тарутинская, 171а
Программа «Обо всём на свете»
20
сентября
11:00
Бесплатно
Познавательный час с игровыми элементами по детским энциклопедиям.
Калужская обл., г. Калуга, ул. Тарутинская, 171а