Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник ремесел на Троицу в Суздале

г. Суздаль
31 мая 2015
Событие завершилось
Показать

а Троицу в Суздале бывает особенно многолюдно. 31 мая в Музее деревянного зодчества состоится традиционный праздник народных ремесел. Со всей округи съедутся в Суздаль мастера и рукодельницы.

На празднике пройдут мастер-классы, их будут вести более 80 ремесленников из 8 регионов России: Костромской, Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областей.

Также гостей ждет концерт детских и юношеских фольклорно-инструментальных коллективов и солистов в рамках IV Межрегоинального фольклорного фестиваля-практикума традиционной инструментальной музыки России «Улица». Выступят ансамбли: «Радуница», «Травень» из Суздальского района, «На огородной слободе», «Крупица», «Улица» из Москвы, семейный коллектив «Светлица» из Нижнего Новгорода, хор русской песни «Околица» из Владимира и многие другие.

Для юных посетителей на фестивале пройдет мастер-класс по изготовлению «троицкой кукушки». «Театр на трех стульях» пригласит на премьеру кукольного спектакля «Как Иван в лесу музыкантов искал». Дети смогут поиграть в городки и покататься на троицких качелях. А их родители в это время смогут угоститься ядреной медовухой, заедая ее сдобным пирогом.

Гвоздь праздничной программы – исполнение традиционного женского обряда «вождения колоска». Как и много веков назад по дорожке из скрещенных рук пройдет к ниве маленькая, нарядно одетая девочка. Сорвет на поле колосок, побежит к церкви и кинет его. Хоровод же начнется с торжественного обряжения маленькой «ворожеи».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в кино-развлекательном комплексе «Русь-Кино»
25
августа
16:00
Для детей
Бесплатно
Показ фильмов, интерактивные площадки с мастер-классами.
Владимирская обл., г. Владимир, Суздальский пр-кт., д. 8
Выставка «Русская Атлантида – 2018. Владимир»
с 28
августа
10:00
Живопись
от 75 руб.
Работы художников проекта «Русская Атлантида».
Владимирская обл., г. Владимир, Б. Московская, 59