Мастер-класс «Тайны гастрономических изысков казахской национальной кухни»
Как известно, знакомство с культурой и традициями того или иного народа начинается со знакомства с ее национальной кухней.
Центр приглашает всех, кто предпочитает простую, но качественную еду, приготовленную под открытым небом на огне. В импровизированном этноауле разместятся четыре основные площадки по приготовлению куырдака (жареного мяса барана в котле), коже (молочного блюда с рисом), курта (сухого творога длительного хранения), приготовления теста для баурсаков и, собственно, их жарке в казане на огне.
Мастер-класс будет сопровождаться пением народных песен и показом традиционных народных ремесел и забав аульской молодежи минувших столетий.
Сведения предоставлены организацией ГАУК АО «Региональный культурный центр имени Курмангазы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.