Мастер-класс «Тайны гастрономических изысков казахской национальной кухни»

Событие завершилось
6+

Как известно, знакомство с культурой и традициями того или иного народа начинается со знакомства с ее национальной кухней.

Центр приглашает всех, кто предпочитает простую, но качественную еду, приготовленную под открытым небом на огне. В импровизированном этноауле разместятся четыре основные площадки по приготовлению куырдака (жареного мяса барана в котле), коже (молочного блюда с рисом), курта (сухого творога длительного хранения), приготовления теста для баурсаков и, собственно, их жарке в казане на огне.

Мастер-класс будет сопровождаться пением народных песен и показом традиционных народных ремесел и забав аульской молодежи минувших столетий.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна