Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Чудеса Лукоморья»

С 5 июня по 21 июня 2015
Событие завершилось
Показать

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, ведь именно в этот день в 1799 году родился Александр Сергеевич Пушкин. Литературное творчество этого великого русского поэта сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Каждый из нас помнит замечательное вступление про дуб у Лукоморья к первой гла­ве поэмы «Руслан и Людмила», которое погружа­ет нас в таинственный сказочный мир.

2015 год  объявлен в России Годом русской литературы, в его рамках в музее «Симбирские типографии» в преддверии Пушкинского дня открывается выставка «Чудеса Лукоморья». На выставке представлены работы народного художника России, академика Российской академии художеств Анатолия Зыкова. И для Анатолия Ивановича все когда-то началось с любви к пушкинским сказкам. Впоследствии тема творчества А.С. Пушкина заняла особое место в работах художника, который посвятил всю свою жизнь исследованию  жизни и творчества А.С. Пушкина.

Посетители выставки познакомятся с работами художника, объединенными в цикл «У Лукоморья», смогут погрузиться в волшебство сказок Пушкина,  увидеть их героев. Кроме того, на выставке  представлены сказки Пушкина разных годов изданий из книжного фонда Дворца книги  Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина. Экспозиция дополнена творческими работами участников конкурса детского рисунка по мотивам сказок А.С. Пушкина. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Открытие новогодней столицы Ульяновской области
29
декабря
17:00
Народная культура
Бесплатно
Концерт ГАПиТ «Волга».
Ульяновская обл., г.Сенгилей, площадь 1-го Мая, 1
Спектакль «Любовный квадрат»
до 23
января
17:00
Комедия
от 100 руб.
Ироническая комедия по пьесе Карине Ходикян.
Литературно-музыкальная гостиная «Искусство объединяет»
4
ноября
16:00
Ночь искусств
Бесплатно
Мероприятие, затрагивающее все жанры искусства, дающее возможность пробудить творческий потенциал.