Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Шли эшелоны на фронт»

С 29 апреля по 30 декабря
Показать

 Молотовская область стала передовым промышленным центром, где ковалось оружие Победы. С начала войны началась эвакуация на Урал. В городах и селах было размещено около 350 тысяч эвакуированных из западных областей страны.

В 1941 – 1945 гг. роль города как транспортного узла многократно возросла. Железная дорога была переведена на военное положение. Через город ежедневно проходили сотни поездов с военными и гражданскими грузами, эшелоны с войсками и санитарные поезда, прибывали составы с эвакуированными жителями западных областей и военнопленными.

Образ вокзала, где пересекаются пути огромного количества людей, проезжающих через город  отправная точка осмотра и основа художественной доминантой выставки. Здесь происходили и проводы в армию, отправка военных грузов на фронт, прибытие эвакуированных заводов, людей, их размещение.Вокзал представлен как центральное место «встречи» фронта и тыла.

Военное детство  сквозная тема выставки. Дети войны – это поколение сегодняшних пожилых людей, война определила всю их жизнь, изменила ее. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «В сердце мира»
28
июня
19:00
Джаз
от 500 руб.
Ансамбли Jazz Aeterna и «ТриголОс» представят новую совместную программу.
Пермский институт культуры в аэропорту
до 24
июня
11:30
Музыка
Бесплатно
ПГИК представляет концерты в рамках Дягилевского фестиваля в здании аэропорта Большое Савино.
Пермский край, г. Пермь, Аэродромная
Выставка «Песнь песней»
до 28
июля
11:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Уникальный проект современного искусства. Инсталляции из десятков тысяч драгоценных нитей.