Показать на
карте
Выставки

Мини-выставка «Гвардии рядовой войны»

Белгородский государственный музей народной культуры
С 10 июля по 30 августа
12+

«Гвардии рядовой войны»  это книга, которую написал в ноябре 1987 года участник боевых сражений Михаил Иванович Шатерников. Книга, которая в мирное время для живущих сегодня стала не только художественным словом, не только историческим документом, но и просто человеческим призывом к сохранению мира на земле. 

Особый интерес на выставке представляет документально-предметный комплекс из личных фондов солдата. Это подлинные документы, сохранившие дух тех трагических и героических лет, воспоминания, дневниковые записи, письма с фронта, фотографии. Часть материалов выставки из фондов музея народной культуры, часть из личной коллекции Надежды Ивановны Шатерниковой – супруги Михаила Ивановича, краеведа, исследователя истории Белгородского края.

Народная память должна хранить всю правду о прошедшей войне. Сердца людей не должны забывать ни об одной человеческой жизни, потерянной на этой войне, ни об одном дне  Великой Отечественной войны. Этому и посвящена выставка, которая продлится до 31 августа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Музейно-образовательная программа «Сначала Аз да Буки, потом науки»
22
мая
12:00
Для детей
от 46 руб.
Музейно-образовательная программа, посвящённая Дню славянской письменности и культуры.
Тематическая выставка «Война в масштабе»
с 1
мая
9:00
Передвижная выставка
Бесплатно
Выставка образцов военно-исторической техники, приуроченная к празднованию Дня Победы.