Показать
Выставки

Выставка «Антильский жемчуг на русском пейзаже»

С 4 июня по 5 июля 2015
до 200 руб.
Показать
Событие завершено

Выставка кубинских художников и фотографов посвящена 50-летию установления дипломатических отношений Кубы и России (СССР). Произведения известного кубинского художника и графика Омара Годинеса познакомят почитателей живописи с развитием современного латино-американском искусства.

Младшее поколение кубинских художников представлено творчеством художницы Марии Вальдес Одриосолы. Мария Сантьяговна Вальдес Одриосола родилась в Москве в 1979 году в русско-кубинской семье. С отличием окончила художественно-графический факультет Московского педагогического государственного университета и аспирантуру Московского государственного открытого педагогического университета им. М.А. Шолохова. Художница обращается к разным жанрам, но пейзаж в ее творчестве занимает главное место. Палитра ее полотен наполнена южным темпераментом, который проявляется не только в карибских мотивах, но и русских пейзажах. Мария Вальдес Одриосола проявила себя и как талантливый писатель  она автор нескольких книг, посвященных искусству.

Жизнь современной Кубы, а также России представлена на фотографиях Вивиан дель Рио. Фотограф, иллюстратор, дизайнер, Вивиан дель Рио родилась в Москве в 1966 году, детство же провела на Кубе, откуда родом ее отец. Поэтому ее творчество вдохновляет и Россия и Куба, Москва и Гавана. Вивиан окончила Московский полиграфический институт по специальности художник-график. Вивиан дель Рио живет и работает в Москве, занимается фотографией, живописью, искусством иллюстрации, дизайном. Ее работы постоянно выставляются на групповых и персональных выставках в России и за рубежом, находятся во многих частных коллекциях, а также в коллекции «Русского музея» в Санкт-Петербурге.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.