Показать
Выставки

Выставка «Кошмариум»

Галерея «Центр книги и графики»
С 13 марта по 7 апреля 2020
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

С 13 марта по 7 апреля в галерею «Центр книги и графики» надвинется «Кошмариум» Лизы Данфельд (Казенновой). Многие слышали песни группы «Король и Шут», но видели ли? Выставка иллюстраций композиций панк-рока поможет взглянуть на музыкальные произведения с другой стороны, заставит переосмыслить вызываемые образы. «Джокер», «Генрих и смерть», «Двухголовый отпрыск», «Танец злобного гения», «Смельчак и ветер» и другие рисунки пробуждают щемящее чувство ужасающего трепета и в то же время интереса. Протягивающий карты «Джокер» обращен напрямую к зрителю, взгляд «Смельчака» полон безумия: в каждой работе есть цепляющая черта.

В 2018 году выставка проводилась в Культурно-просветительском центре Музейного комплекса СПбПУ Петра Великого «Марата 64», и получила приятный отзыв от Татьяны Ивановны Горшенёвой, мамы Михаила Горшенёва (композитора и вокалиста группы): «Князь написал стихи, Мишута – музыку, а Лизавета сделала застывшей песню «...» так держать!».

Участникам «Кошмариума» откроются необычные миры песен и новые смыслы. Елизавета Данфельд – художник-иллюстратор и графический дизайнер города Санкт-Петербурга. На протяжении всей её жизни иллюстрация является любимым видом творческой деятельности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также