Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Проект «Ассоциации» в музее-заповеднике «Царское Село»

27 июня 2015
Событие завершилось
Показать

Каждый год, начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры – Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди – создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. В разные годы они, вдохновленные «Царским Селом» и его неповторимой атмосферой, уже представили в разных уголках Екатерининского парка коллекции «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность», «Англомания» и другие.

Постановщик «Ассоциаций-2015» – известный театральный режиссер Игорь Коняев. В 2015-м впервые театрализованное дефиле пройдет в Александровском парке. Главная тема этого года – «Китайский каприз» – открывает для авторов коллекций огромный простор для творчества и модных экспериментов. Она ярко и выразительно представлена в царскосельской императорской резиденции.

В царскосельской императорской резиденции многое связано с темой Китая. Шинуазри (chinoiserie) – «китайщина» (от China – «Китай» и seres – «китайцы»). С 1720-х годов в моду вошел китайский стиль не в оригинальном варианте, а в интерпретации европейских художников, получивший название «шинуазри». Стилизация китайского искусства проявлялась во всех сферах художественной деятельности – в архитектуре, интерьере, мебели, фарфоре.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

XХIV Царскосельская научная конференция «Дворцы, особняки, усадьбы. Музейный формат»
с 26
ноября
10:00
Конференция
Бесплатно
Будут рассмотрены вопросы непростой истории музейного строительства в России.