Музейная лекция «Традиционная пища чеченцев»

Событие завершилось

Чеченская национальная кухня — одна из древнейших на Кавказе. Простая, быстрая в приготовлении, но вкусная и калорийная пища. Поскольку ведущими отраслями хозяйства чеченцев в прошлом были животноводство и земледелие, основа пищевого рациона, сохранившаяся до сих пор, сформировалась из мясомолочных продуков, изделий из теста, овощей и фруктов.

Лектор расскажет учащимся о наборах основных продуктов и типах блюд чеченцев, способах обработки продуктов и приготовления блюд, пищевых ограничениях и предпочтениях, правилах поведения, связанных с приёмом пищи и т. д. Сами блюда будут демонстрироваться слушателям лекции посредством фотопрезентации.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна