Музейная лекция «Традиционная пища чеченцев»
Событие завершилось
Чеченская национальная кухня — одна из древнейших на Кавказе. Простая, быстрая в приготовлении, но вкусная и калорийная пища. Поскольку ведущими отраслями хозяйства чеченцев в прошлом были животноводство и земледелие, основа пищевого рациона, сохранившаяся до сих пор, сформировалась из мясомолочных продуков, изделий из теста, овощей и фруктов.
Лектор расскажет учащимся о наборах основных продуктов и типах блюд чеченцев, способах обработки продуктов и приготовления блюд, пищевых ограничениях и предпочтениях, правилах поведения, связанных с приёмом пищи и т. д. Сами блюда будут демонстрироваться слушателям лекции посредством фотопрезентации.
Смотрите также