Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Г.И. Чорос-Гуркин и культура Алтая»

С 2 июля по 25 октября 2015
Событие завершилось
Показать

Г.И. Чорос-Гуркин (1870-1937) был первым профессиональным художником среди коренных народов Сибири, он создал уникальную художественно-этнографическую энциклопедию Алтая, был также общественным деятелем, внесшим значительный вклад в искусство Сибири. Творческий путь Г.И. Чорос-Гуркина во многом перекликается с творчеством и деятельностью Н.К. Рериха, пейзажиста, философа, общественного деятеля, преподавателя, археолога, этнографа.

На выставке будут представлены живописные работы и этнографические рисунки художника. Пейзажная живопись Алтая будет представлена также произведениями сибирских художников А.О. Никулина и Н.С. Шульпинова. На выставке посетители увидят художественные произведения, предметы этнографии и редкие фотографии из фондов Национального музея им. А.В. Анохина (Горно-Алтайск), Государственного художественного музея Алтайского края (Барнаул), Государственного музея истории религии и частных коллекций.

Красота и величие природы, сложная система верований и духовных исканий, богатый этнографический материал все это наделяет край особым, непреходящим значением и для Рерихов, и для местных мастеров.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Сказка о царе Салтане»
до 29
октября
11:00
Для детей
от 200 руб.
Озорное и шутливое балаганное представление в двух частях с прологом, эпилогом, песнями и танцами.
Спектакль «Синяя Борода»
до 31
октября
14:00
от 350 руб.
Вовсе не мрачная история, от которой стынет в жилах кровь, а веселая жизнеутверждающая страшилка.