Показать
Выставки

Выставка «Грохот города»

С 1 июля по 12 июля 2015
до 150 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Главный жанр творчества художника городской пейзаж. Любовь к родной Италии и художественные впечатления о России Маттео Боато воплотил на холстах и в графических произведениях в яркой, чувственной экспрессионистической манере. Автор создавал полотна в мае 2014 года под впечатлением от своего первого визита в Россию. Работы Маттео Боато изображают неожиданное видение художником русской идентичности: Кремль-собор, жемчужно-пастельный пригород, геометричные православные церкви.

Стиль Боато отличают использование круговой перспективы, сочетание разных видовых планов на одном полотне, фактурный густой мазок, цветовое кодирование смыслов, творческая раскрепощенность, ритмичность и оптимизм. Энергичные, запоминающиеся, эти картины не оставят равнодушными никого из гостей. Маттео Боато родился в городе Тренто в 1971 году. Не имеет профессионального художественного образования. Маттео Боато состоялся как профессиональный музыкант (классическая гитара) и получил диплом в области биоинженерии. Занимается живописью уже более 10 лет. Работы Маттео Боато хранятся в музеях и регулярно выставляются в галереях Италии и в таких городах Европы, как Барселона, Брюссель, Эдинбург, Берлин, Лондон, Глазго, Белфаст, Лиссабон, Париж, Дрезден, а также в странах Скандинавии и в нескольких городах Японии, а с 2014 года и в России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.