Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник огурца в Суздале

18 июля
Показать

Для жителей Суздаля огурцы первая страсть. Веками суздалец постигал тайны капризных и прихотливых огурцов. Огуречная вечность и огуречная бесконечность стали лейтмотивом знаменитого ежегодного фестиваля в Суздале. Кто однажды побывает на этом празднике, тот не сможет остаться равнодушным к изумрудному чуду в пупырышках. Похрустеть суздальским огурчиком приезжают гости русские и заморские. На чествовании зеленого именинника уже побывали друзья из Финляндии и Швеции, Дании и Мексики, Польши и Украины, Болгарии и Италии, Узбекистана и Армении, Украины и Китая. В этом году суздальские огородники ждут в гости делегацию из города Червеньска (Польша). Пожалует на праздник со своим подворьем общественная организация азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней»).

В концертной программе праздника примут участие народный ансамбль «Мужики», суздальский певец Артур Фирсов с песнями о Суздале и огурце, джаз-фолк группа «Колокол». Специальный гость огуречного фестиваля легендарная группа «Цветы». Ее выступление ожидается под занавес праздника около 16 часов. Вместе с музыкантами гости фестиваля споют известные хиты «Цветов»: «После дождя», «Звездочка моя ясная», «Юрмала», «Богатырская наша сила».

О празднике можно много рассказывать. Но лучше приехать в Суздаль и все увидеть самому (и попробовать). Суп, варенье, рулеты все из огурцов этому меню шесть тысяч лет. Для маленьких гурманов сотрудники музея приготовили детское «меню»: мастер-классы по изготовлению куклы Акилы-огуречника старинного оберега, использовавшегося огородниками во время засолки огурцов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также