Показать
Встречи

Мастер-класс «Китайская живопись»

С 19 июля по 26 июля 2015
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Китайская традиционная живопись очень красива и необычна. Ее основная особенность в том, что она произошла из каллиграфии, то есть из письменности. Как и каллиграфия, китайская живопись строится на силе и ритме ударов кисти, на изяществе мазков, образуя особый стиль, не похожий на искусство других народов. В его основе особые приемы проведения штриха. Штрих может представлять собой точку, линию или поверхность и изображать конкретный предмет лист бамбука или образ леса. Точки, линии, штриховки, нанесенные китайской кистью, заставляют «жить» изображенные сюжеты.

Мастер-классы по китайской живописи в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» проводит Евгения Костерина. Е.И. Костерина закончила МПГУ, продолжительное время работала в художественной школе с углубленным изучением ИЗО и прошла обучение китайской живописи и каллиграфии в магистратуре Северо-западного педагогического университета города Ланчжоу провинции Гансу, Китай. Евгения Андреевна многократно принимала участие в различных выставках, а в 2013 году прошла ее персональная выставка в Ланчжоу и благотворительная выставка-продажа работ в помощь детям, пострадавшим при землетрясении в провинции Сычуань. Евгения Костерина член Восточного союза художников, в данный момент проживает и преподает в Китае.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.