Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Искушение красотой»

С 18 июня 2015 по 1 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

Всем моделям коллекции, несмотря на жанровое многообразие, присущи образное единство и общность художественных приемов, в которых безошибочно угадывается стиль Вячеслава Михайловича. Сочетание классики с романтикой, приправленное этническими русскими мотивами, рождает образ современной элегантности. Открытием станут платья из итальянского шелка с орнаментом из последних разработок маэстро. С внедрением новейших технологий прямой цифровой текстильной печати появилась возможность перенесения авторской фотоживописи Вячеслава Михайловича на ткань.

В представленной коллекции к цитированию трендов можно отнести цветочные узоры на стеганых тканях, прямую линию плеча в пальто и жакетах, ритм складок и завершенную лаконичность силуэтов. Посетители увидят женские пальто с длинными юбками из стеганых тканей, изящные по силуэту, и, невзирая на заданную утилитарность, нарядные за счет крупных флористических принтов; вечерние платья из великолепно драпирующихся натуральных шелков и коктейльные платья фольклорной тематики.

Мужская часть коллекции деликатно сочетает тенденции 90-х с верностью традиционному прочтению Вячеславом Михайловичем образа современного мужчины. Группа полупальто и костюмов из стеганых тканей и нарядные костюмы-тройки с сюртуками из разноцветных жаккардов. Слава Зайцев создал эстетику моды вне времени и трендов, одновременно классическую и актуальную, основанную на глубинном мироощущении художника как творца вечности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось