Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «С любовью к пейзажу Боровска»

С 14 июля по 12 августа 2015
Событие завершилось
Показать

Боровск в среде художников воспринимается как «пейзажный» город. Действительно, расположенный на холмах, опоясанный Протвой,  Боровск всегда привлекал к себе людей творческого склада и тех, кто умеет разглядеть красоту в самых, на первый взгляд, незатейливых видах.

Город художников каждый год наполняется и начинающими, и маститыми мастерами кисти. Конечно же, такая земля не могла не родить и своих живописцев. К ним относится и Анатолий Жлабович. Вот уже почти 25 лет он живет в Боровске и навсегда «прикипел» к этим местам. Об этом свидетельствуют его пейзажи (именно этот жанр особо любим  Анатолием Георгиевичем), напоенные нежными оттенками самых разных цветов. Снег – от темного, насыщенного весенней влагой, до нежно-голубого и розового, полувоздушного.

Глядя на его работы, чувствуешь тепло солнечных лучей, запах оттаявшей после зимы земли, слышишь отдаленный звон колоколов. Окрестности Боровска стали главным объектом изображения графика по образованию, но живописца по призванию. В пейзажах Анатолия Жлабовича проявляется тонко чувствующая, романтичная душа художника, желающая рассказать языком живописи о том, что наша земля прекрасна и в дождь, и в распутицу, и в солнечный день, и в морозный день – надо просто это увидеть.   

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также