Показать
Выставки

Выставка «НашСашБаш»

С 14 июля по 31 августа 2015
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

Выставка неизвестных писем и рукописей Александра Башлачева представляет собой литературно-архивную композицию, посвященную 55-летию певца и поэта. Экспозиция включает ранее не публиковавшиеся шуточные стихи, пародии, письма, прозаические наброски, рисунки, обнаруженные в Екатеринбурге. 

Александр Николаевич Башлачев певец, автор и исполнитель песен, ключевая фигура и икона для поклонников русского рока, один из важнейших представителей советского андеграунда. Это человек, сумевший выразить дух и смысл рока в нашей стране. Поэт от бога, он должен был рано или поздно занять свое место в литературе, но сделал шаг в другой мир и из обеспеченного журналиста превратился в бродячего музыканта.

Он органично вошел в рок-культуру, ни в чем себе не изменяя, с акустической гитарой пел сначала по квартирам и подвалам, а позже, когда «стало можно», на Ленинградском, Черноголовском, Свердловском фестивалях. До самого последнего времени не соглашался записываться в «электричестве». За считанные годы Александр Башлачев создал около шестидесяти песен, хотя некоторые из них песнями не назовешь каждая из больших вещей Башлачева («Ванюша», «Егоркина былина») содержит в себе целый мир, как эпические поэмы древности. Многие песни Александра были написаны под непосредственным влиянием В. Высоцкого, А. Галича, М. Науменко («Зоопарк»). 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.