Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «По родным тропинкам»

С 22 июля по 30 августа 2015
Событие завершилось
Показать

В экспозицию выставки вошли как уже знакомые зрителям живописные работы, так и новые графические, которые автор передал в коллекцию Музейно-выставочного центра в 2014-2015 годах.

Израиль Аронович Табаков родился в 1927 году в г. Иркутске. В 1948 г. поступил в Иркутское художественное училище. После получения диплома начал работать гравером в типографии, где увлекся книжной иллюстрацией, которая впоследствии и привела его к графике. В 1954 г. И.А. Табаков переезжает в Читу, где долгое время работает в Читинском и Восточно-Сибирском книжных издательствах. С 1954-1964 гг. он оформил книги забайкальских писателей: Г. Граубина, Н. Ященко, В. Лавринайтиса, Н. Никонова, Г. Кобякова, Е. Куренного.

Прежде всего Израиля Ароновича забайкальский зритель помнит и знает как художника-графика. Он активно принимал участие в выставках, в 70-е и 80-е годы провел три персональные выставки в Чите и Краснокаменске. В 90-е годы Израиль Табаков переехал в Израиль, где в настоящее время проживает в северном городе Нагария. Он успешно продолжает свою деятельность, активно участвует в групповых выставках. В Нагарии, Хайфе, Тель-Авиве прошли персональные выставки художника. А на отчетной годовой выставке художников Севера, состоявшейся в Хайфе в 1994 г., И. Табаков получил премию им. Струка за картину «Путешествие по Израилю».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось