Показать
Показать на
карте
Спектакли

Музыкально-пластический спектакль «Книга джунглей. Маугли»

С 1 сентября по 2 сентября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Новый театральный сезон КТЦ «Югра-Классик» откроется динамичным и красочным представлением Московского Губернского театра. Музыкально-пластический спектакль Сергея Безрукова перенесет ханты-мансийцев из Большого зала «Югра-Классик» прямо в дикие джунгли знаменитой истории Киплинга. Представление состоится 1 и 2 сентября.

«Книга джунглей» знакома многим с детства. История мальчика, выросшего среди волков, считается классикой. Однако идея, на которой построено повествование со временем не теряет своей актуальности. Сказка о вечном противостоянии зверей и людей задает вечные вопросы. Так ли мы далеки друг от друга? Настолько ли мы отличаемся, чтобы бороться? История показывает противостояние человеческого и животного не только во внешнем мире, но и внутри каждого из персонажей.

Спектакль основан на постоянном движении. Герои ни минуты не будут стоять на месте. Маугли будет раскачиваться на лианах, Каа станцует свой танец смерти, а тигр Шерхан и шакал Табаки безуспешно попытаются отобрать человеческого детеныша у волчьей стаи. Вся постановка наполнена атмосферой таинственности и первозданностью природной красоты. Декорации пальмового леса с его лианами, опасными растениями, каменными утесами и дикими животными перенесут зрителей из городских джунглей в настоящие.

В чем заключалась основная идей спектакля, рассказал в одном из интервью художественный руководитель театра Сергей Безруков: «Мы, наверное, соскучились по природе, и в наших каменных джунглях нам очень хочется вырваться. В этом и есть та сама я основная идея, что мы в городе перестали быть похожими на тех настоящих людей, которые воспитываются в джунглях. Потому что наш Маугли вырос среди волков, но стал человеком. А мы в городе...», – смеется Сергей.

Главный режиссер спектакля Татьяна Вдовиченко также поделилась своим видением основой идеи спектакля: «Если враг, то враг. Если друг, то друг. То есть хочется таких ярких чувств. Первозданных. И в этом произведении это есть».

Что ж, похоже, открытие сезона 2015 г. в КТЦ «Югра-Классик» действительно обещает стать одним из самых знаменательных событий предстоящей осени в Ханты-Мансийске и запомниться зрителем на долго. Не пропустите это уникальное представление и вы! Информацию о заказе билетов и скидках читайте на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Ханума»
до 22
сентября
19:00
Для молодежи
от 700 руб.
Музыкальный спектакль по пьесе Авксентия Цагарели, с музыкой Гии Канчели.
Спектакль «Маша и медведь»
с 7
сентября
10:00
Для детей
от 250 руб.
Веселый музыкальный спектакль создан по мотивам всем известной народной сказки.