Показать
Выставки

Выставка Валерия Юрлова

С 7 августа по 30 августа 2015
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

На выставке представлено более 70 работ Валерия Юрлова, охватывающих период с середины 1950-х по настоящее время, переданных автором в дар коллекции ГЦСИ большей частью в 2015 г., а также работ из частных собраний. Выставка впервые демонстрирует работы мастера после их поступления в коллекцию.

Валерий Иванович Юрлов (род. 1932 г.) – российский художник, живописец, график, художник книги, скульптор, автор коллажей и объектов. Один из первых и самых последовательных адептов абстрактного искусства в СССР, представитель раннего послевоенного нонконформизма. Идеи его творчества перекликаются с неоконструктивизмом, структурализмом, перформативными формами.

В своих работах Валерий Юрлов рассматривает взаимоотношения человека и реальности, их контексты, конфликты и согласия. Образы художника создают непрерывный диалог, в котором целостность обретается в равновесии противоположных начал, – фигуративного и абстрактного, геометрии Евклида и иных измерений, числа и прогрессии. Структуры композиций художника раскрываются в «парах форм», взаимодополняющих друг друга. Образы полярных конструкций описывают нашу реальность как двоичную систему, соединяющую в себе универсальные знания и художественные идеи.

На выставке будут показаны живопись и графика, фотографии и коллажи, объекты и инсталляции. Многие из них объединены в серии, или, как говорит художник, «формулы» – «Коммуникации», «Пара форм», «Троица», «Быть в», «Вижу себя», – работа над которыми продолжается на протяжении всего долгого творческого пути.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.