Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии»

С 11 сентября по 27 сентября 2015
16+
Событие завершилось
Показать

Культурную диффузию – наслоение и смешение культур – сегодня принято связывать, в первую очередь, с наслоением различных идеологий, смешением дискурсов и эксплицировать все это острыми политическими и социальными высказываниями.

Проект наводит фокус на саму ситуацию диффузии, отраженную в коллективной памяти. Белорусские художники размышляют о собственной культурной идентичности, о смешении художественных и социальных процессов, о различных ситуациях ложной интерпретации. Политические, религиозные философские послания являются тут скорее «наживкой», а, в действительности, речь идет о том, что находится в бэкграунде: о диффузии, которая происходит при отсутствии публичного пространства на ментальном уровне, о связанных с этим ирритациях, недосказанности и страхах, об идеях, которые дрейфуют в социальном поле, когда никто в них уже не верит. Сама эта ситуация – и есть послание.

Чтобы описать ее, в проекте умышленно смешиваются «доказательный материал» и мистификации: документальные материалы (видеозаписи «акций молчания») экспонируются рядом с произведениями белорусских художников, живущих в Беларуси и за рубежом.

Куратор: Михаил Гулин (Минск, Беларусь).

Участники выставки: Сергей Бабареко, Сергей Гудилин, Михаил Гулин, Андрей Дурейко, Сергей Жданович, Александр Комаров, Андрей Логинов, Виктория Митриченко, Валерий Савульчик, Игорь Савченко, Антонина Слободчикова, Анна Соколова, Максим Тыминько, Олег Юшко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экологическая акция «За чистое море»
с 25
сентября
10:00
На воздухе
Бесплатно
Возможность сделать личный вклад в сохранение экологии Балтики и расширить круг общения!
Выставка «Подиум»
до 14
октября
10:00
Творчество
от 100 руб.
Выставка костюма и аксессуаров Жюли Марес (Альбервиль, Франция).
Выставка «Учитель и ученики»
до 28
октября
10:00
Творчество
от 10 руб.
Ювелирные работы Феликса Кузнецова, Владислава Глынина и студентов МГХПА им. С. Г. Строганова.