Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Школа акварели Сергея Андрияки»

С 27 августа по 18 октября
Показать

В экспозиции представлены картины народного художника России и художественного руководителя Школы акварели  Сергея Андрияки и учащихся Школы акварели. Идея передвижного выставочного проекта принадлежит художественному руководителю и коллективу Школы акварели. Выставки с огромным успехом прошли в более 100 крупных городах Центральной России, Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республики Беларусь. Организуемая в больших и малых городах выставка помогает понять уникальную методику обучения в Школе, приемы овладения секретами классической многослойной акварели, дарит зрителям радость, тепло и свет. 

Экспозиция работ Сергея Андрияки представлена акварелью и рисунком, созданными художником в разные периоды его творчества. К многослойной тональной акварели обращались в своем творчестве многие знаменитые живописцы прошлых веков: от Дюрера, Гейнсборо и Тернера до Брюллова, Иванова, Сурикова и Врубеля. К сожалению, в ХХ веке эта акварельная техника была почти забыта, распространение получила акварель в один-два слоя, которая воспринимается скорее как искусство графики, а не живопись. Сергей Николаевич Андрияка поставил перед собой трудную, но благородную цель – развивая классическую акварельную живопись, доказать, что этот вид искусства имеет такие же, а может быть, и более широкие возможности, чем масляная живопись.

Завораживающие акварели Сергея Андрияки изысканны и эмоциональны. Это очарование и нежность цветов, разнообразие русской природы, величие и красота старинных православных храмов, западноевропейские сюжеты. Мастеру акварели удается искусно передать разнообразие состояния природы  радость весеннего пробуждения, задумчивость осенней поры и магическое сияние январского снега.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «На земле Оренбургского края»
9
ноября
19:00
Народное творчество
от 200 руб.
Концерт, посвященный 60-летию Оренбургского русского народного хора.
Оренбургская обл., г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, д. 21/1