Показать на
карте
Концерты

Концерт в рамках конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева

6 сентября

Конкурс имени Микаэла Таривердиева на сегодняшний день – единственный международный конкурс органистов в России. Для музыкантов этого направления он играет ту же роль, что для пианистов, скрипачей — конкурс имени Чайковского. В 2015 году смотр, организованный вдовой выдающегося композитора, Верой Таривердиевой, будет проходить в девятый раз. 

Помимо конкурсных выступлений, калининградцев и гостей города ждут концертные программы фестиваля, которые охватывают разные площадки Калининграда.

Все туры конкурса проходят в знаковых для каждого органиста местах: Органном центре Университета Канзаса (Dane&Pole Recital Hall), в Кирхе Св.Михаила (Гамбург), Зале имени Прокофьева Музея музыкальной культуры имени Глинки (Москва), Концертном зале Калининградской филармонии (второй тур). Во время третьего тура звучит один из лучших органов России и Европы – орган Кафедрального Собора Калининграда.

Сегодня к этому списку добавились Фридрихсбургские ворота. Место с удивительной аурой и настоящими историческими декорациями. Здесь нет органа, но здесь есть  настоящий дух прошлого и невероятный по силе восприятия антураж. Башни и стены старой крепости, лодки народов мира, вечерняя подсветка и великие музыкальные произведения – все вместе это создает нереальную, сказочную атмосферу.

В нынешнем году 6 сентября на сцене у Фридрихсбургских ворот вас ждет встреча с «концертом одной картины». «Арабеск» − именно так называется программа, главным героем которой станет триптих  Нателы Тоидзе, написанный  специально для этого вечера. С 19:00 открытая территория ИКЦ «Корабельное воскресение» превратится в живую картину, и каждый гость станет ее участником.

Для собравшихся выступят лауреаты международных конкурсов Олеся Петрова (сопрано), Алексей Гориболь (фортепиано), Рустам Комачков (виолончель). В их исполнении прозвучат произведения И.С. Баха, Ф. Шуберта, П.И. Чайковского,  С.С. Прокофьева,  Л.А. Десятникова и М.Л. Таривердиева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также