Показать
Выставки

Виртуальная выставка «Панаевых славный род»

С 1 января 2017 по 31 декабря 2019
от 30 руб.
Показать

Среди представителей рода Панаевых были люди разных профессий, увлечений, но всех их объединяло то, что они были необычайно талантливы, сильны духом. Многие Панаевы избрали для себя военную карьеру и добились успехов, другие оставили свой след в литературе, и все они сделали немало славных дел для Отечества.

Появление выставки, посвященной роду Панаевых, в музее-усадьбе Н. А. Некрасова неслучайно, ведь с некоторыми представителями семьи поэт был лично знаком и даже имел близкие дружеские отношения. Так, например, Иван Иванович Панаев был верным другом и сподвижником в журнальных делах Некрасова, соредактором и соиздателем журнала «Современник». Ряд прозаических произведений Некрасов написал совместно с женой И. И. Панаева, Авдотьей Яковлевной Панаевой. Кроме совместного творчества, как известно, их связывали непростые личные отношения. Были знакомы Некрасову и двоюродные братья И. И. Панаева, Ипполит и Валериан Александровичи, инженеры путей сообщения, они так же печатали свои литературные произведения в журнале «Современник».

Материал выставки организован в виде генеалогического древа. О каждом представители рода Панаевых можно узнать подробнее, прочитав биографический очерк, посмотрев галерею портретов и сохранившиеся архивные документы, связанные с его деятельностью, творчеством, заслугами перед Отечеством.

Выставка основана на материалах, предоставленных музея-заповедника фондами Н. А. Некрасова «Карабиха» (Ярославский район) и Мемориального музея-квартиры Н. А. Некрасова (Санкт-Петербург).

Контакты
Расписание
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.