Показать
Выставки

Книжно-иллюстрированная выставка «Музыкант и дипломат»

С 21 сентября по 30 сентября 2015
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Михаил Клеофас Огинский родился 25 сентября 1765 года в Гузове, имении своего отца, расположенном неподалеку от Варшавы. Род Огинских (одни из них носили княжеский, другие – графский титул) принадлежал к числу знатнейших родов Речи Посполитой и был связан узами родства с Чарторыскими, Радзивиллами и другими польско-литовскими магнатами.

Михаил Огинский в имении отца начал заниматься музыкой с Осипом Козловским, потом совершенствовался за границей. Композиторскую деятельность начал в период восстания Т. Костюшко (1794 г.), в котором принимал активное участие. Сочиненные им многочисленные марши, боевые песни получили широкое распространение. Тогда же появились первые полонезы (около 20), завоевавшие широкую известность. Полонезы Огинского выпускались и исполнялись в Европе с большим успехом. При многочисленных переизданиях неизбежно появлялись ошибки, поэтому существует множество вариантов нотных фрагментов и отдельных тактов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.