Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Крекс. Фекс. Пекс. Новая история деревянного человечка»

С 25 августа по 1 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Русский Буратино стал популярнее своего прототипа – итальянского Пиноккио. С книжных страниц деревянный человечек почти сразу «сбежал» в киношную и театральную жизнь. Кроме того, разнообразные образные перипетии Буратино и Пиноккио в ХХ-XXI веках раскрываются в произведениях станковой живописи и графики современных отечественных художников.

Благодаря созданной Назарити современной «Семье Буратино» и магически выстроенному театру марионеток Якунина маленькие зрители выставки смогут окунуться в развернутый увлекательный мир книги «Золотой ключик».  Таким образом, выставка создает действительно новую, уникальную, экспозиционно-неожиданную и насыщенную историю давно известной сказки Алексея Толстого «Золотой ключик», что позволяет на богатом документально-архивном материале ярко и всесторонне раскрыть образные метаморфозы ее героев.

Все это дает возможность выявить сложную природу произведения, которое является не только сказкой для детей, но и романом для взрослых. Посетителей выставки ждет много загадок и сюрпризов. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось