Показать на
карте
Спектакли

Спектакля «Любовь и смерть в Вероне»

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева
15 сентября

Новый театральный сезон Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева открывает премьера по итогам двухгодичного международного проекта с арт-агентством ArtUniverse и международным университетом «Всемирный театральный опыт» (IUGTE) из Великобритании.

В постановке «Любовь и смерть в Вероне» будет представлено современное прочтение шекспировской пьесы. Трагическая история Ромео и Джульетты разыгрывается на фоне непрекращающейся войны между двумя семьями. Пылающему огню ненависти, вражды и нетерпимости противостоит тонкий ручеек зародившегося чувства, но только через трагедию гибели героев ему удается набраться силы достаточной для того, чтобы затушить бушующий пожар.

Особенностью спектакля станет необычное и яркое пластическое решение − на прошедших мастер-классах артисты театра смогли познакомиться с элементами современного танца, а также классических методик сценического движения, таких как биомеханика Вс. Мейерхольда. Накопленный за время работы над проектом опыт по драматургии танца и сценического движения станет фундаментом нового спектакля.

История любви Ромео и Джульетты − это история первой любви, история большой любви, история вечной, идеальной любви. Ее главный зритель − это тот, кто сам переживает сейчас первые моменты душевного трепета, мук и счастья зарождающегося чувства. Рекомендуемый возраст зрителей этого спектакля − это подростки и молодежь старше 14 лет.

Постановка «Любовь и смерть в Вероне» говорит с современным зрителем понятным ему современным театральным языком. Костюмы Ольги Колесниковой представят узнаваемые типажи жителей современного мегаполиса, а сценическое оформление Джулии Белле и Геннадия Остренко откроет для зала всю глубину сценической площадки театра и создаст необычную атмосферу, в которой современные мотивы будут перекликаться с лаконичностью универсальных линий и простой геометрии.

Миссия проекта − укрепление международных культурных связей и расширение культурного сотрудничества через обращение к классике мировой драматургии, обмен опытом между артистами и театральными профессионалами из разных стран, поиск синтеза традиции и современных течений в театральном искусстве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось