Показать
Показать на
карте
Спектакли

Интерактивный спектакль Bridge over Mud

С 24 сентября по 30 сентября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Этой осенью ГЦСИ представит фестиваль «Видеть звук», цель которого – расширить наше представление о звуке, звучании, акустике и музыке. В качестве специального гостя фестиваля приглашен знаменитый норвежский театр Verdensteatret (Театр мира), который представит в Выставочном зале ГЦСИ российскую премьеру своего нового спектакля Bridge over Mud («Мост над грязью»).

Bridge over Mud перекликается с киношедевром Андрея Тарковского «Сталкер», рассматривая жизнь человека как дорогу, как путь преодоления испытаний. Благодаря актуальным технологиям радикальной культуры зритель попадает в уникальное пространство, где исчезает отстраненность от сценического действия, где он становится участником произведения, непосредственно соприкасаясь с театральной механикой и ее роботами, общаясь с актерами и художниками. Это рождает незабываемое художественное переживание, когда человек осознает и воспринимает искусство как территорию своей судьбы. «Мост над грязью» – новая работа театра, созданная в результате путешествий по миру и сочетающая звуковые феномены и визуальные образы различных культур.

Выступление в Москве станет значимым событием как для российской публики, так и для труппы норвежского театра, который с большим успехом выступал в крупнейших культурных центрах мира. Особый интерес для художников представляет контакт с российской публикой, известной своей восприимчивостью и искренним интересом к новым явлениям в мире театрального искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия «Кафе имажинистов: «Стойло Пегаса»
до 27
сентября
18:30
Экскурсии
от 300 руб.
Тематическая экскурсия, посвящённая одному из самых известных литературных кафе Москвы 1920-х годов.
Концерт «Шедевры Поля Мориа и Джеймса Ласта»
19
октября
20:00
Классическая музыка
от 400 руб.
Концерт для органа, оркестра и водной анимации эбру.
Кафедральный собор святых Петра и Павла