Показать на
карте
Концерты

Юбилейный творческий вечер Нины Стрижовой и Светланы Ломоносовой

29 сентября

В рамках абонемента №28 «Музыкальное удовольствие, или Праздник длинною в год» в Малом зале Белгородской государственной филармонии в исполнении заслуженных артисток России Нины Стрижовой (меццо-сопрано) и Светланы Ломоносовой (сопрано) прозвучат популярные романсы и песни русских и зарубежных композиторов.

Заслуженная артистка РФ Нина Стрижова работает в филармонии с 1996 г. За многие годы творческой деятельности в филармонии она расширила свой репертуар сольными программами: арии и романсы М. Мусоргского, кантата «Знаки Зодиака» Б. Чайковского, русская и зарубежная вокальная классика, романсы С. Рахманинова, оперные и камерные ансамбли, ансамбли и арии из классических оперетт. Оперный репертуар певицы пополнился партией Ольги в «Евгении Онегине» П.И. Чайковского, старая цыганка в концертном и сценическом исполнении оперы «Алеко» С. Рахманинова.

Заслуженная артистка РФ Светлана Ломоносова была приглашена на работу в Белгородскую филармонию в 1995 г. Репертуар певицы широк и многообразен, он охватывает русскую и зарубежную вокальную классику разных эпох и стилей. В творческом багаже Ломоносовой оперные партии: Серафима («Колокольчик» Г. Доницетти), Татьяна («Евгений Онегин» П.И.Чайковского), Земфира («Алеко» С.В. Рахманинова), Лиза («Пиковая дама» П.И. Чайковского), Норина («Дон Паскуале» Г. Доницетти).

В номинации вокальные дуэты Светлана Ломоносова и Нина Стрижова завоевали звания лауреаты международного конкурса в г. Добрич (Болгария).

Не пропустите праздник музыки в Малом зале Белгородской филармонии!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Гамлет»
до 1
февраля
18:00
от 250 руб.
История о герое-одиночке, восстающем против лицемерия и преступления.
Спектакль «Вишневый сад»
до 15
марта
18:00
Комедия
от 500 руб.
Комедия в четырёх действиях по мотивам одноимённой пьесы А. П. Чехова.