Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Остаться человеком в пламени войны…»

С 3 сентября по 24 сентября
12+

Государственный центральный музей современной истории России, Информационное агентство России «ТАСС» и Международный Комитет Красного Креста (МККК) представляют выставку «Остаться человеком в пламени войны…», которая будет проходить с 3 по 24 сентября 2015 г. в Москве в Государственном центральном музее современной истории России. 

Редкие архивные снимки из фондов музея, ТАСС и МККК – их свыше 90 – это документальное свидетельство многих трагических моментов истории XIX-ХХI веков. На них запечатлены жестокость, боль и страдания – неотъемлемая часть любой войны, и примеры истинного гуманизма, милосердия и самоотверженности, с которыми сотрудники Российского и Советского обществ Красного Креста, МККК, а также все Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца помогали попавшим в беду людям.

В объективе фотоаппарата – войны ХХ века: Первая мировая, Советско-финская и Вторая мировая, вооруженные конфликты во Вьетнаме, Афганистане, Руанде и в бывшей Югославии. Также современные события в Ливии, Йемене, Сирии и на Украине… Все это время Красный Крест занимался спасением раненых, розыском и репатриацией военнопленных, подготовкой санитарных дружин, донорством и организацией пунктов питания для голодающего мирного населения и т.д.  

Основная идея выставки – даже в самые тяжелые времена можно сохранить в себе доброту и человечность, чтобы «остаться человеком в пламени войны…». 

Дополнительная информация:
Галина Бальзамова − сотрудник отдела по связям с общественностью
Региональной делегации МККК в РФ, Беларуси и Молдове.
Телефоны: +7 495 626 54 26;
+7 903 784 02 00
E-mail: gbalzamova
@icrc.org

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось