Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Электрические колебания сегодня»

3 сентября
16+

Встреча пройдет в зале Комикс-центра РГБМ.

Выставку своих иллюстраций представят Белобров-Попов — ученые профессоры, две головы русского орла, короли русской интеллигенции, авторы книг «Красный бубен», «Уловка водорастов», «Три зигзага смерти» и др. Как художники начинали в 90-е. После долгого перерыва взялись за кисточки с новой силой:

«Лет двадцать назад мы остановились перед выбором – наука или искусство. В науке на тот момент мы кое-чего уже добились – научно-популярный журнал «Электрические колебания сегодня», который пользовался определенным успехом у мыслящих людей, наших рук дело. Но наука тогда загибалась, а искусство, не то чтобы процветало, но загибалось как-то что ли не так мощно, как наука. Поэтому мы выбрали искусство. Нам, в принципе, нравится искусство ничуть не меньше науки. Но иногда мы немного сожалеем, что не стали учеными. Ведь сколько полезных приборов мы могли бы подарить человечеству! Наверное, поэтому то, что мы делаем в искусстве, изобилует хаотическими всплесками электрических колебаний сегодня».

На выставке будет представлено 25 живописных работ сплетенных, как цветные провода телефонного кабеля, по которым непрерывно бегут слова и мысли, иногда сталкиваясь, иногда не сталкиваясь.

10 сентября в рамках выставки состоится авторское чтение. Уверены, что знакомство с их легким и искрометным творчеством никому не повредит.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось