Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Тамбовская Вандея»

С 2 сентября 2014 по 1 сентября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

«Антоновщина» являлась крупнейшим в новейшей истории России антигосударственным выступлением крестьян. Тамбовское восстание 1920-1921 гг. не имело аналогов в российской истории ни по уровню организованности, ни по глубине проникновения в крестьянскую толщу политических лозунгов, отразивших во многом осознанный протест против революционной диктатуры партии большевиков в деревне. Это был настоящий «русский бунт» − кровавый и беспощадный.

На экспозиции можно увидеть многочисленные предметы, фотоматериалы, документы повстанческой армии, приказы и оперативные сводки советского командования, образцы самодельного оружия повстанцев и многое другое, свидетельствующее о жестоких формах борьбы и попытках тамбовского крестьянства отстоять традиционные этико-правовые нормы взаимодействия с окружающим миром.

Учитывая выдающуюся роль лидера восстания А. С. Антонова, представлены материалы, раскрывающие его жизнь и деятельность (уникальные фотографии и архивные документы).

Данная экспозиция будет интересна не только профессиональным историкам, но и всем тем, кто хочет поближе познакомиться с одним из важнейших периодов Тамбовского края и российской истории.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось