Музейная лекция «Особенности в культуре питания чеченцев»

Событие завершилось

Лекция представляет собой анализ основных категорий традиционной системы питания, а именно: хозяйственная деятельность чеченцев, обусловленная средой их обитания, повседневная и праздничная пища чеченцев, а также культура питания в целом, подразумевающая рассмотрение правил этноэтикета и норм питания, связанных с религиозными представлениями.

Лекция будет сопровождаться фотопрезентацией с изображением блюд чеченской кухни, о которых в процессе будет рассказываться лектором. Будет рассмотрено многообразие национальных блюд из мяса, специфические блюда молочной кухни и разные технологии приготовления растительной пищи.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна