Музейная лекция «Особенности в культуре питания чеченцев»
Лекция представляет собой анализ основных категорий традиционной системы питания, а именно: хозяйственная деятельность чеченцев, обусловленная средой их обитания, повседневная и праздничная пища чеченцев, а также культура питания в целом, подразумевающая рассмотрение правил этноэтикета и норм питания, связанных с религиозными представлениями.
Лекция будет сопровождаться фотопрезентацией с изображением блюд чеченской кухни, о которых в процессе будет рассказываться лектором. Будет рассмотрено многообразие национальных блюд из мяса, специфические блюда молочной кухни и разные технологии приготовления растительной пищи.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Национальный музей Чеченской Республики» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.