Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Морская баллада»

С 2 сентября по 22 сентября 2015
Событие завершилось
Показать

«Морская баллада» – под таким названием откроется выставка картин, написанных в технике батик. Работы придумал и воплотил в жизнь ни один автор, а целый коллектив – в лице художников творческой мастерской школы-студии «Графика» под руководством известного кировского батикиста Светланы Кулябиной. Морская тема работ была выбрана не случайно, концепция выставки – это посвящение творчеству Александра Грина, его 135-летнему юбилею.  Что из этого получилось, судить зрителям выставки.

Руководитель мастерской – Светлана Алексеевна Кулябина. Для члена Союза художников России эта выставка далеко не первая. Ее мастерской уже 14 лет. По словам Светланы Алексеевны, батик интересен широкому кругу людей. В ее мастерской авторы используют несколько способов изготовления батика – холодный, горячий или комбинированный. Тот или иной выбор зависит от задумки мастера.

Батик дает возможность передать богатство эмоций, будит фантазию у всех, кто занимается этим видом творчества. В любом случае батик – необыкновенный вид искусства. Прежде чем взяться за роспись, студийцы школы «Графика» прикоснулись к произведениям романтика Грина, впитали в себя его строки и попытались создать авторские образы моря.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Мир природы вокруг нас»
до 26
ноября
10:00
Доступная среда
от 60 руб.
На выставке представлена палеонтологическая коллекция и коллекция рисунков Е. С. Москалец из фондов Кировского...