Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова
Ансамбль имени Александрова — это воинское подразделение, где проходят службу профессиональные музыканты. В их распорядок входят не только репетиции — они приносят присягу, проходят строевую подготовку, умеют обращаться с оружием. В ансамбле служат и срочники, и контрактники, есть и гражданские артисты.
Коллектив был создан в 1928 году — тогда он получил название Ансамбль красноармейской песни Центрального дома Красной Армии имени Фрунзе. С этого времени Ансамбль имени Александрова поднимал своими выступлениями боевой дух солдат. Так, за годы Великой Отечественной войны музыканты дали более 1500 концертов. В мирные годы ансамбль выступал в горячих точках — в прошлые годы это были Югославия, Афганистан, Приднестровье, в наши дни — Сирия.
Одна из традиций Ансамбля Александрова — давать новогодние концерты в отдаленных гарнизонах страны и горячих точках. В каждом гастрольном городе артисты навещают ветеранов и дают небольшие импровизированные концерты прямо дома для тех, кто не может прийти на концерт. 2016 год музыканты встречали с семьями военнослужащих в Нальчике и во Владикавказе. 25 декабря 2016 года во время крушения самолета Ту-154 погибло 68 музыкантов ансамбля, которые направлялись в Сирию, чтобы выступить перед российскими военными с новогодней программой.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Культура муниципального района «Мосальский район» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.