Показать
Показать на
карте
Встречи

Проект «Библиохроника»

15 сентября
16+
Показать

Очерки представляемые в двуязычных томах «Между нами», в той или иной степени отражают эпизоды отношений между Россией и Германией, Россией и Англией. Читателю представляется возможность не только проследить эволюцию взаимоотношений между государствами, но и представить как можно ярче события и нюансы этих событий (людских судеб, отдельных эпизодов и т.д.), происходивших на территории огромной страны под названием «Россия» на протяжении нескольких веков. Как и в предыдущем, франко-русском выпуске, основой изложения является  опубликованные за этот период печатные издания  (книги), выбранные  исключительно по усмотрению авторов проекта из личных собраний Алексея и Сергея Венгеровых.

Хронологический диапазон немецко-русского тома охватывает период с 1550 по 1977 гг. В этом томе и «Записки о Московии» Сигизмунда Герберштейна, и издание Василия Иванова «Записки, веденных во время путешествия Елисаветы Алексеевны по Германии в 1813, 1814 и 1825 годах» Василия Иванова, а также книги по важнейшим событиям ХХ века − Первой мировой войне, Гражданской и Второй мировой войнам.

Англо-русский том вышел с посвящением «Светлой Памяти Екатерины Гениевой» и охватывает период с 1647 по 1990 гг. Читатель знакомится с «Описанием нового восточного путешествия» Адама Олеария, с «Путешествием в Южной половине Земного шара и вокруг оного» Джеймса Кука, «О государстве Русском» Джилза Флетчера и т.д.

Нет ни малейшего сомнения в том, что отмеченные блестящим исполнительским и полиграфическим мастерством очередные выпуски «Между нами/Entre nous» встретят всеобщее одобрение не только углубленных специалистов: историков, культурологов, социологов и прочих, – но и широкой читательской  аудитории, став полноправным достоянием библиотечной, и шире, культурной общественности – как в нашей стране, так и за рубежом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось